Сайт рекомендован для аудитории 16+

Легкий бронетранспортер Daewoo «Barracuda»



Характеристики легкого БТР Daewoo «Barracuda»

Легкий бронетранспортер Daewoo «Barracuda»
Страна: Южная Корея
Тип: Легкий БТР
Дата выпуска: 2004 г.
Длинна: 6,27 м
Ширина: 2,42 м
Высота: 2,48 м
Броня, лоб:
Броня, борт:
Броня, башня:
Экипаж: 2 человека + 10 десантников
Двигатель: OM 924LA DaimlerChrysler AG, 218 л.с.
Дальность хода: 1160 км
Максимальная скорость: 100 км/ч
Масса:11,7 т
Вооружение:1х 7,62-мм пулемет, 6 дымовых гранат

Южнокорейский легкий бронеавтомобиль Daewoo «Barracuda» представляет собой шасси от гражданского UNIMOG U-5000 германского концерна «Mercedes-Benz», на который установлен сварной бронекорпус обеспечивающий защиту от осколков и рикошетов. Ранее это шасси уже было использовано в самой Германии, для производства бронеавтомобиля «Dingo 2». Впрочем «германский след» тут проявляется даже ещё более отчетливо, ведь «Барракуда» даже внешне напоминает немецкий же броневик «Rheinmetall Landsysteme TM 170», до недавнего времени поставлявшийся в эту страну.

Экипаж  машины состоит из двух человек, также в кузове могут размещаться до 10 человек десанта. Стандартное вооружение «Барракуды» состоит из 7,62-мм пулемета установленного в небольшой вращающейся башенке. Десантники также могут вести огонь на ходу пользуясь бойницами с пулепробиваемыми окошками.

Немецкий собрат "Барракуды" - Rheinmetall Condor-1 ISV

Немецкий собрат «Барракуды» — Rheinmetall Condor-1 ISV

В базовой комплектации машина имеет вес 11,7 тонн. На ней установлен двигатель OM 924LA фирмы DaimlerChrysler AG, мощностью 218 л.с. с трансмиссией DaimlerChrysler AG с электропневматическим управлением, восемь передач вперед и шесть — назад, что обеспечивает максимальную скорость на шоссе до 100 км/ч, при запасе хода 1160 км.

Бронеавтомобиль выпускается в комплектации командирской машины, легкого бронетранспортера и санитарной машины. Поступает на вооружение армии Южной Кореи, а также экспортируется в Индонезию, и судя по всему, в Ирак.


Источник: компиляция на основе данных www.army-guide.com