В общем всё, о чем говорилось в первом и втором постах про БТР-70 случилось, сделано и можно изложить итоговые впечатления от модели и показать результаты. В итоге, я остановился на модели «миротворческого» БТР-70 по времени приходящегося на середину 1990-ых, т.е. практически начал делать то, что и предлагал производитель «из коробки».
Правда, схема камуфлирования предложенная в инструкции мне не понравилась — там камуфляж был двухцветным, состоящим из основного зеленого цвета и серо-голубых пятен. Фотографий машин в подходящей на время и место расцветке в интернете много, и практически везде цвет камуфляжных пятен песочный. Именно такой вариант и решено было использовать.
Была ещё изначально задумка сделать трафаретом синюю линию по всему периметру борта, но затем от неё отказался. В такой расцветке БТР-70 мне не встречались, видимо это более новая схема окраски для машин миротворцев, которую применяют, например, в карабахском конфликте.
Тут настало время для нескольких «камней» в адрес производителя («Звезда») — помните, что сперва я говорил, что мол де комплектация у модели бедновата? Так вот, чем больше я работал с этим БТР-70, тем больше это чувство усиливалось. В итоге я решил все же дополнить бронетранспортер деталями:
Прикидка окончательного вида БТР-70. Почему блестит? Так свежеокрашено!
На счет накладных декалей (номера, эмблемы и т.п.) есть претензия — номера (бортовые) крупноваты. На фото они вполне нормально влезают между бортовыми амбразурами, а вот на модели — залезают на них и слева и справа. Выглядит мультяшно, поэтому сперва наклеил, а потом «скрыл».
Почти все готово. Колеса крутятся, люки открываются, осталось только стекла от защитной пленки освободить
Подставку решил оформить как и задумано — в виде импровизированного пропускного пункта на дороге. Конечно получилось немного фэнтезийно — блоки должны как минимум закрывать собой корпус БТР, но, зато все видно. Если особо не придираться, мне понравилось.
Тема с БТР-ом для меня наверное не окончена, в будущем расширю свой модельный ряд на полке и другими машинами этого семейства, даже из предыдущей записи можно почерпнуть несколько достаточно интересных вариантов сборки и окраски.
Также думал, что возможно в будущем добавлю на эту подставку 1-2 фигурки подходящих по смыслу и теме. Правда пока не знаю из каких — из наборов, что могу припомнить, прям таки «миротворцев» (на 1990-ые) не видел. В общем, это тема для отдельной статьи.
Спасибо за внимание.
Источник: armedman.ru, Автор: Александр Фролов
Справочники