Сайт рекомендован для аудитории 16+

Эсминцы серии «Новик»



Содержание

Характеристики эсминцев серии «Новик»

Эсминцы серии «Новик»
Страна: Россия
Тип: Эскадренный миноносец
Дата выпуска: 1913 год
Водоизмещение:1280 тонн
Длинна: 102,43 м
Ширина: 9,53 м
Осадка: 3,53 м
Бронирование: Нет
Экипаж: 117 человек
Силовая установка: 2 паровые турбины, 6 котлов, суммарной мощностью 35 000 л.с.
Дальность хода: 1470 миль
Максимальная скорость: 36,92 узлов
Вооружение:4х 102 мм-орудие, 4х 7, 62-мм пулемет, 4х 57-мм торпедные аппараты, 80 мин.
Авиагруппа:Нет

Эскадренный миноносец «Новик» — легенда отечественного судостроения. Этот корабль во многом опередил свое время и вобрал в себя множество передовых достижений. Не будет ошибкой назвать этот корабль первым в мире настоящим эсминцем — не специализированным минно-торпедным судном, а универсальным боевым кораблем.

Сам «Новик», головной корабль серии, проектировался конструкторами немецкой фирмы «Вулкан» совместно с инженерами Путиловского завода по заказу «Особого комитета по усилению военного флота на добровольные пожертвования». По результатам конкурса в 1909 г. заказ на постройку был передан «Обществу Путиловских заводов» Санкт-Петербурга.

Интересно, что эсминец в ходе проектирования и постройки классифицировался как минный крейсер — настолько непривычными были для корабля «второстепенного назначения» были большие водоизмещение «Новика» и мощное артиллерийское вооружение.

Эскадренный миноносец "Новик", 1913 год

Эскадренный миноносец «Новик», 1913 год

Эсминец был первым в России «нефтяником», на нем же, впервые была установлена турбинная двигательная установка. Конструкция эсминцев типа «Новик» оказалась настолько удачной, что определила на долгие годы не только путь развития российского, а позже — советского флотов, но и тенденцию к постепенному росту водоизмещений и возрастания роли эсминцев во всех флотах мира.

Судьба первенца, самого эсминца «Новик» прекрасна и трагична одновременно — вступив в строй в 1913 году, прошел Первую Мировую войну, пережил развал флота в Гражданскую войну, увидел рождение нового флота с приходом советской власти (с 1923 года, с новым именем — «Яков Свердлов»)  и погиб в августе 1941 года подорвавшись на мине, при переходе Балтийского флота  из Таллина в Кронштадт.

В период с 1911 по 1917 гг. построено/заложено 46 единиц эскадренных миноносцев проекта «Новик». Эти корабли строилась сериями — всего таких серий было шесть. Каждая из них (что в принципе традиционно для российского и советского флотов) отличалась характеристиками от предыдущей. «Новик» в этой классификации считается «внесерийным», в начале статьи приведены именно его характеристики на момент сдачи флоту в 1913 году.

 1. Серия эсминцев типа «Дерзкий»: «Дерзкий», «Беспокойный», «Гневный», «Пронзительный» (4 корабля).

Строились по программе 1911 г. «Ассигнования средств на усиление Черноморского флота» «Обществом Николаевских заводов и верфей» г. Николаев. Конструктивно идентичны «Новику», но снабжены менее мощной турбиной, а количество 102-мм орудий уменьшено до 3. Все 4 эсминца переданы в состав Черноморского флота в 1914 г.



Эсминец "Дерзкий" проекта "Новик"

Эсминец «Дерзкий» проекта «Новик»

2. Серия эсминцев типа «Счастливый»: «Счастливый», «Быстрый», «Громкий», «Поспешный», «Пылкий» (5 кораблей).

Строились по программе 1911г. «Ассигнование средств на усиление Черноморского флота». Строительство серии начинали несколько разных предприятий, поставку комплектующих осуществляла немецкая фирма «Вулкан». По причине начавшейся войны эсминцы «Счастливый», «Громкий» и «Поспешный» достраивало «Общество Николаевских заводов и верфей», а «Быстрый» и «Пылкий» — Невский металлический завод. Серия идентична кораблям серии «Дерзкий». Все эсминцы вступили в строй в 1915г.

3. Серия эсминцев типа «Орфей»: «Орфей», «Азард», «Гром», «Десна», «Забияка», «Летун», «Победитель», «Самсон» (8 кораблей).

Строились в соответствии с большой судостроительной программой 1913 — 1917 гг. для Балтийского флота. В качестве прототипа выбран проект эсминца «Счастливый». На кораблях серии устанавливались по 4 трехтрубных торпедных аппарата и была увеличена мощность двигательной установки. Строились на верфях «Общества Путиловских заводов». «Забияка» и «Победитель» вступили в строй в 1915 г., остальные — в 1916 г.

4. Серия эсминцев типа «Гавриил»: «Гавриил», «Михаил», «Сокол», «лейтенант Ломбард», «Владимир». «Константин», «лейтенант Дубасов», «капитан Конан Зотов», «капитан Кроун», «капитан Белли», «капитан Керн», «капитан Кинсберген», «капитан Изыльметьев», «лейтенант Ильин» (14 кораблей).

Эскадренный миноносец "Новик", капитан Изыльметьев, 1916 год

Эскадренный миноносец «Новик», капитан Изыльметьев, 1916 год

Строились в соответствии с большой судостроительной программой 1913 — 1917 гг. для Балтийского флота. Восемь эсминцев были заказаны «Обществу Путиловских заводов», еще 6 строились на судостроительном заводе Русско-балтийского акционерного общества в г. Ревель. Идентичны эсминцам типа «Орфей». «Гавриил», «капитан Изыльметьев», «лейтенант Ильин» были построены в 1916 г., «Константин», «Владимир», «капитан Кинсберген» — в 1917 г.,»капитан Белли», «капитан Керн» — после 1917г., остальные корабли достроены не были.

5. Серия эсминцев типа «Изяслав»: «Изяслав», «Прямислав», «Брячислав», «Федор Стратилат», «Автроил» (5 кораблей).

Строились в соответствии с большой судостроительной программой 1913 — 1917 гг. для Балтийского флота. Проектировались французской фирмой «А. Норманд» на основе проекта эсминца «Новик», строились на предприятиях акционерного общества «Беккер и К». Являлись наиболее мощными и крупными эсминцами русского флота. В отличии от «Новика» оснащались противокреновыми цистернами Фрама, пятью 102 мм орудиями, имели вертикальные образования бортов корпуса. «Изяслав» поступил на вооружение Балтийского флота в 1916г., «Автроил» — в 1917г., «Прямислав» — после 1917г. «Брячислав» и «Федор Стратилат» достроены не были.

6. Серия эсминцев типа «Керчь» (т.н. «ушаковская» серия): «Керчь», «Федониси», «Гаджибей», «Калиакрия», «Занте», «Цериго», «Корфу», «Левкас» (8 кораблей).

Эсминец "Керчь"

Эсминец «Керчь» проекта «Новик»

Заказаны в соответствии программы нового усиления Черноморского флота 1914г. «Обществу Николаевских заводов и верфей». за основу взят проект эсминца «Дерзкий» с исправлением некоторых недостатков, выявленных в процессе эксплуатации. Кормовой торпедный аппарат был заменен 102 мм орудием. «Керчь», «Федониси», «Гаджибей», «Калиакрия» были введены в строй Черноморского флота в 1917г., «Занте», «Корфу» и «Левкас» — после 1917г., «Цериго» — в 1919г.

В конце 1916 в начале 1917 были заложены ещё 12 эсминцев второй «ушаковской» серии, но ни один корабль построен не был.


источник: компиляция по материалам cris9.narod.ru