Сайт рекомендован для аудитории 16+

Какие задачи преследует этот сайт?



С момента запуска сайта прошло 3 месяца (формально больше года, но с тех пор, как начал появляться материал — именно 3 месяца), думаю, стоит немного больше рассказать о самом проекте и смысле его существования. Итак, для чего мне этот сайт? На самом деле он выполняет целый ряд функций, как явных, так и не явных.

Как уже говорилось неоднократно, я не историк по образованию, и в жизни скорее пацифист, чем милитарист, однако считаю, что инженер привыкший внимательно читать документацию, в этом деле не только ничего не испортит, а то и напротив, привнесет в довольно скучный предмет разборки циферок характеристик конкретной боевой единицы, немного интересных деталей.

В первую очередь, как моделисту и большому поклоннику больших машин, мне интересен этот сайт в виде справочника. Справочник — одно из основных направлений развития сайта. На данный момент почти во всех разделах материала довольно мало (по 15-30 штук), поэтому нет смысла ни в разбиении его на под категории, ни в организации сложного поиска с фильтрацией по датам, странам и т.п. Однако как только в 2-3 категориях объем фактического материала дойдет до 80 записей, ныне существующая система организации материала уже не будет актуальна и можно будет всерьез браться за фильтры.

Далее идет интерес с точки зрения любителя всего нового и интересных фактов. Этот сегмент интереса «убивают» статьи. На данный момент, как и в случае со справочником, они свалены в кучу, но в дальнейшем вся информация будет условно разделена на два логических типа — статьи и справочник. Однако о том как скомбинировать это разделение максимально просто — ещё предстоит подумать.

С точки зрения человека рационального, спешащего и не обделенного тягой к прекрасному, мне интересен способ подачи информации. Я не скажу за весь интернет, но большая часть всей информации по теме военной техники, которая лично мне встречается, отвратительно оформлена. Унылые тексты, внешний вид доисторический, фотографии не для подкрепления текстовой части, а «чтобы было». На сайте «Армии и Солдаты» этих пережитков не будет, что прекрасно уже само по себе.

Ну, есть и «скрытые цели», — их две. Многие мелкие скрипты и элементы впервые публикуются, разумеется, не на сайтах для клиентов, а на тестовых площадках. Армии и Солдаты — одна из таких площадок, лаборатория в режиме реального времени, именно поэтому она постоянно изменяется в деталях и развивается. Также, опять же чисто технически, мне интересен процесс продвижения сайта в заведомо «сложной» нише — имеющей не такую большую целевую аудиторию, с давно сложившимися, и также давно занимающими верхние места ТОП-ов игроками.

Подвинуть их — это ещё один пунктик из массы удовольствий, которые приносит мне каждый проект, который нравится мне лично.

p.s. Мне искренне интересно ваше мнение о проекте «Армии и Солдаты» — исправления, улучшения, новые мысли и свежие идеи это то, от чего я никогда не отказываюсь!