Сайт рекомендован для аудитории 16+

Военные новости



Компилятивная подборка новостей, выбранных из открытых источников и наиболее актуальных с точки зрения редакции сайта, за период с 15 по 20 апреля 2015 г.

Главная новость

www.navy.mil сообщает об очень интересной разработке, являющейся дальнейшим развитием идеи ракет с разделяющейся боевой частью, при этом намного более дешевой. Перспективный флотский боевой комплекс LOCUST («Саранча», Low Cost UAV Swarm Technology) — представляет собой своеобразную пушку, стрельба из которой ведется… дронами, беспилотными летательными аппаратами.

001
Беспилотники «Саранчи» максимально дешевые и простые, представляют собой автономные системы, которые могут действовать как поодиночке, так и «собираться в стаю» и одновременно атаковать указанные цели, пользуясь общей системой наведения. По замыслу авторов, после корабельного этапа испытаний который состоится в следующем, 2016 году, можно будет переходить на вариант LOCUST для сил наземных операций и, авиационный вариант.

Напомним, агентство перспективных оборонных проектов США (DARPA), уже высказывало ранее идею выпускать истребители на задание в сопровождении «облака» дронов, в задачу которых входит подавление РЛС противника и прочих второстепенных целей, в то время как пилот боевого самолета сможет сосредоточится на главных задачах.

Ничуть не сомневаясь в том, что две сотни БПЛ — сила намного более разрушительная, чем один современный истребитель, позволю оставить без ответа главный вопрос – будет ли эта сила настолько же эффективной?

Рубрика: в разработке

15.04.2015

Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter

Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter

Министр ВМС США Рэй Мабус заявил, что боевой самолет Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter  «почти наверняка станет последним пилотируемым ударным истребителем, которого будет покупать флот и Корпус морской пехоты». При этом, стоит отметить, что F-35, несмотря на свой уже весьма приличный возраст (поступает на вооружение с 2006 г.) и полторы сотни произведенных машин, до сих пор лишь условно можно назвать боевым. С 2012 г. самолет эксплуатируется «в учебных целях» и конца этим ученьям пока не предвидится, более того, вместо истребителя «пятого поколения», у американцев, по слухам, пока получилось прыгнуть не дальше «четыре плюс-плюс».



Компания United Launch Alliance LLC (ULA), планирует не позднее, чем через 4 года завершить работу над ракетным двигателем, который избавит НАСА от необходиомсти пользоваться для орбитальных полетов российскими двигателями РД-180. (arms-expo.ru)

проект перспективного авианосца для ВМФ России

проект перспективного авианосца для ВМФ России

По существующей ныне программе строительства флота, первый «полноценный» авианосец рассчитанный на сотню летательных аппаратов, Россия должна получить не ранее 2050 года, однако заместитель командующего ВМФ по вооружению Виктор Бурсук заявил, что «первого авианосца стоит ждать не ранее 2030 года, его создание уже спланировано и будет выполнено в соответствующие сроки». (vpk.name)

16.04.2015

Дмитрий Рогозин в ходе заседания правительственной комиссии по развитию Арктики заявил, что арктическая версия военно-транспортного самолета Ил-112 будет готова через 2-3 года, а работы по Ил-114 близятся к завершению (http://ria.ru/).

Учебно-тренировочный Як-152 (фото rostec.ru)

Учебно-тренировочный Як-152 (фото rostec.ru)

Производство учебно-тренировочного самолета Як-152 призванного заменить Як-52 будет налажено в 2017 году. На данный момент сложность в двигателях – скорее всего для первых партий, их придется закупать за рубежом (ria.ru).

17.04.2015

Российский перспективный истребитель пятого поколения Т-50 ещё не пошел в серию, но уже проходит модернизацию: нижегородский завод «Гидроагрегат» разработал и начал производство новой системы управления для Т-50, способной улучшить и без того отличные летные характеристики самолета. Серийное производство комплекса начнется одновременно с производством Т-50, в следующем году.

Индийская ракета Агни-3

Индийская ракета Агни-3

Индия провела успешные испытания двухступенчатой баллистической ракеты «Агни-3», способной нести ядерный заряд (arms-expo.ru).

Рубрика: Принято на вооружение

15.04.2015

В первом квартале 2015 года российская армия получила 40 самолетов и вертолетов новейших типов, 70 000 новых комплектов обмундирования, 2000 радиостанций, 300 автомобилей и множество других типов вооружений. По заверениям замминистра обороны РФ Юрия Борисова, к концу этого года доля новых систем вооружений в российской армии составит 30%.

АПЛ типа "Борей", проект 955

АПЛ типа «Борей», проект 955

Самонаводящаяся торпеда «Физик» калибра 533-мм, разрабатываемая с 1986 года, наконец-то принята на вооружении российского подводного флота. Способная поражать цели на дистанциях до 50 км, против 18 км у ныне используемой и устаревшей УСЭТ-80, она заменит советскую разработку на всех атомных ракетоносцах проектов «Борей» (955) и «Ясень» (885).

Во Франции заложен первый из 4-х корветов проекта Gowind 2500 для ВМС Египта (vpk.name).

16.04.2015

ВМФ США приняли в эксплуатацию высокоскоростное многоцелевое десантное судно-катамаран USNS Трентон (JHSV 5), пятое из запланированных 10. Корабль может принять на борт 312 вооруженных солдат и более 600 т гуманитарной помощи/военной техники, а его скорость составляет 35 узлов  (militaryparitet.com)

В Гамбурге «окрестили» новый фрегат проекта F-125 «Нордрейн-Вестфален», предназначенный для нужд флота Германии. Это второй корабль этого типа построенный на гамбургской верфи. (vpk.name)

В состав боеготовых сил Российского ВМФ вступил второй атомный ракетоносец проекта «Борей», подводная лодка «Александр Невский» с 16 ядерными ракетами «Булава» на борту/ (www.newsland.ru)

9-мм пистолет Ярыгина

9-мм пистолет Ярыгина

Российские спецназовцы начали получать в качестве штатного оружия 9-мм пистолеты Ярыгина «Грач», вместо привычного «Макарова». Пока перевооружение проходят части Центрального Военного округа. (www.newsland.ru)

18.04.2015

Легкий вертолет Ка-226

Легкий вертолет Ка-226

Для нужд министерства обороны РФ поставлена партия легких многоцелевых вертолетов Ка-226, в рамках контракта, заключенного в 2011 году (http://rostec.ru/).

20.04.2015

Вторая (из шести) по счету большая дизель-электрическая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 06363, предназначенная для Черноморского флота вышла из Кронштадта для перехода на Северный флот для проведения заключительного этапа испытаний с ракетной стрельбой и глубоководным погружением в полигонах Баренцева моря. (vpk.name)

Рубрика: Интересные

16.04.2015

Начальник Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Самуэль Локлир в ходе слушаний в комитете по вооруженным силам палаты представителей заявил, что активность ТМФ России по уровню активности практически сравнялась со временами «холодной войны». Это сообщение основано в немалой степени на заявлении представителей японских вооруженных сил, не на шутку обеспокоенных перемещением российских самолетов вблизи своих границ.

Ракетоносец Ту-95

Ракетоносец Ту-95

Численность контингента 201-й российской военной базы в Таджикистане в ближайшее время будет увеличена почти в 2 раза (с 5900 до 9000 человек). (vesti.lv)

17.04.2015

Индийские военные начали подавление выступлений в Кашмире, спорной территории на границе с Пакистаном. Есть жертвы среди мирного населения (www.newsland.ru).

19.04.2015

Хасан Фирузабади

Хасан Фирузабади

Генерал-майор Хасан Фирузабади, командующий вооруженными силами Ирана, в ходе беседы с журналистами привел данные о регулярных поставках военными самолетами США неких грузов на аэродромы подконтрольные боевикам ИГИЛ (lenta.ru).

Составлено: http://armedman.ru
Редакция: info@armedman.ru


Данная подборка является частным собранием компилятивных материалов по теме «новости ВПК» и представляет собой любительский информационный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.

Администрация не претендует на авторство использованных материалов, все права принадлежат их правообладателям. За использование информации, размещенной на сайте, администрация ответственности не несет.