Сайт рекомендован для аудитории 16+

Постановление СНК СССР № 1902 «Об обеспечении добровольцев, вступивших в части войск действующей Красной Армии» (28.07.41 г.)



№ 1902
28 июля 1941 г.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что лица, принятые добровольцами в части войск действующей Красной Армии, удовлетворяются всеми видами довольствия по штатным должностям, на которые они назначены. По месту прежней службы с ними производится полный расчет с выдачей выходного пособия и компенсации за отпуск. Семьи добровольцев рядового и младшего начальствующего состава обеспечиваются пособиями согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 г. “О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время”.

2. Сохранять за добровольно вступившими в Красную Армию занимаемую ими жилплощадь, а за рабочими и служащими также и должности, занимаемые ими по месту прежней службы. По возвращении рабочих и служащих из Красной Армии восстанавливать их на прежнем месте работы.

3. Распространить на лиц, принятых добровольцами в части войск действующей Красной Армии, в соответствии с занимаемыми ими штатными должностями, постановления Совнаркома СССР от 16 июля 1940 г. № 1269, от 12 ноября 1940 г. № 2291 и от 5 июня 1941 г. № 1474.

Заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР
Н. ВОЗНЕСЕНСКИЙ

Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР
Я. ЧАДАЕВ

Источник: компиляция на основе сведений находящихся в открытом доступе сети интернет